伊莉討論區

標題: 除夕的吐槽(有點陰暗 [打印本頁]

作者: steventsao134    時間: 2024-2-10 11:47 AM     標題: 除夕的吐槽(有點陰暗

先祝大家新年快樂 那吐槽開始( 過年嘛 家人都回來了 然後呢 我妹回家了 我媽要我跟她打招呼 我就表面應付了一下 總覺得我家重女輕男 我媽我妹用水果牌手機 由於前陣子我爸捅了樓子 所以我媽從此開始她的黃帝之路 要我爸不准投資  然後呢我沒捅婁子但我原本就在我媽那得快20年的壓歲錢就這麼回不來了 哀 然後我還得要跟我妹打招呼 啊?不是啊我年紀大幹嘛跟妹妹打招呼 這下我成弟弟了?然後我妹待不到3小時又回去和她朋友蹦迪去了 那我打招呼什麼意思... 所以各位 有錢才能掌管生活 沒錢什麼都不是 有大神曾說過人生就是辣雞遊戲 算了 打好玩的真遊戲去了對了 關於春節你們也有要說啥的嗎

作者: 摩雷克斯    時間: 2024-2-10 01:13 PM

對於您的問題

恩...每個家庭的狀況不同條件不同很難多說甚麼,但為何賺錢少?有沒有想過其他提高薪資的方法?
雖然本人對金錢的定義並不是很高,錢畢竟是萬惡根源,有位錢爭執的都是小事...
即便拿到一時也留不住一輩子,當然要比負面的話每個人的標準不同...(吐槽)

但年節面對家人,客套話稍微講一下,要懂得察言觀色(在很多事物上都管用)
懂得說話才會帶來好運,雖然本人也是那種很白目的性格...(互相尊重沒有再分階級地位)
但懂得用其他方式打圓場,至於不喜歡的人就不喜歡沒必要多說...(性格決定您一生的命運!)

這邊簡單說明,人與人之間的互動觀察!會發覺有自信心的人,做甚麼事情都有十足的把握~
即便遇到問題也會隨機應變!相反的沒有自信心,卻膽小怕麻煩,也特別多負面情緒!
另外分別,會耍心機搞小手段等,被定義為惡人...(正常人不會有這樣的思維)

看一個人是否好壞可以很容易,也可能很難懂,站在對方的立場去想!
是對的又或是錯的,家裡以甚麼為基礎等?

一般來說一個家庭以父母為主,有能力就請脫離父母的保護傘!
沒有能力就不要在旁講大話,有多少能力就做多少事,不要隱藏起來(不去做代表您沒能力)

不會賺錢,就要懂得存錢不要亂花錢,您花時間賺取的辛苦錢,您要如何使用?
全看您有多少本事,會不會規劃人生?又或是拓展未來?
這樣就不會被父母看不起,至少在家還有講話的主導權利~

以上言論純粹參考

作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-10 01:15 PM

家家有本難念的經
只能說每個家庭狀況不同
但我自認為是算蠻幸福的XD
作者: vtwu1001    時間: 2024-2-10 01:24 PM

好奇是哪種打招呼...
如果只是問聲好或呦一聲,那我覺得應該還OK吧?除非你們是真的鬧翻了,那又另當別論...
作者: jay588588    時間: 2024-2-10 01:36 PM

過年回來家人互相打招呼交流一下不是應該的嗎?而且用什麼手機看你喜歡買那種,拿蘋果就重女輕男,你家手機是家族分配的嗎?而且投資失敗當然不可能有下次,我姨丈被詐騙投資,終身俸沒了,全家還要幫他還6~7百萬的帳
作者: freeze.rain    時間: 2024-2-10 02:12 PM

我直接忽視所有人~  躲在房間  啥事不幹  
三餐變一餐
餓了就喝麥片~
打算就這樣晃過去年節
作者: jackal0933    時間: 2024-2-10 02:17 PM

平時過的好..過年就是過年...
平時過的不好...過年就像是度日如年...
有錢就沒關係,但沒錢就有關係了...
金錢是萬惡的根源啊...
由其是很多親戚很多的大家庭~~~
作者: dvd73811    時間: 2024-2-10 04:06 PM

在我這年紀過年就是能劇再一起就夠了
作者: proket    時間: 2024-2-10 04:24 PM

那就好好努力吧,新的一年下定決心賺很多錢搬出去住
作者: kzh314    時間: 2024-2-10 05:53 PM

不太懂妳在說啥
不過有錢人家卻時才會看得起妳啦~~~
水果手機就看你想不想花那筆錢
作者: x8691572    時間: 2024-2-10 06:39 PM

很好奇你們家是怎樣的打招呼法 ? 像古代臣子覲見皇上那樣,先甩兩下袖子再跪地請安嗎 ? 如果不是,就嘴巴甩兩句招呼,有什麼好計較的 ?
作者: SJ1988    時間: 2024-2-10 07:19 PM

家中經濟大權基本上就掌握在媽媽的手上 建議還是讓自己能自力更生
才不會綁手綁腳的 當然不是說要你不尊敬父母 一方面是當你有能力了
想提升自己或是慰勞自己才不會受限 一方面或許你也可以幫忙一下家中經濟
至於你妹妹 人生是自己的 學會過好自己 才最重要
作者: mr0kimo    時間: 2024-2-10 08:03 PM

做自己就好
反正就算你有錢別人也不一定會有好臉色
有錢人就要小心騙子和人情的攻勢
所以活的也不一定比較輕鬆
最後要說能用錢處理都不會是難事放下就好
作者: breezeefairy    時間: 2024-2-10 08:24 PM

我看不太懂 你打的??  你跟家裡交惡???
重女輕男 ??? 蘋果手機 ...??   你也可以買阿.....<<< 還是你手機是家人買給你????
爸爸捅婁子  大概是說 投資失敗吧???   你媽媽可能經濟很吃緊吧....  
跟妹妹打招呼  你跟妹妹吵架??  (家家有本難念的經....隱隱約約感覺 你好像沒有收入   妹妹有??)
打招呼 應該還好吧   除非你妹妹 跟你說 跪安.退下..哈哈 <<  開玩笑的

如果你覺得有錢才有尊嚴..那就 努力工作 賺錢吧....  看看能不能改變你的現況

春節要說甚麼?  新年快樂 ^^

作者: mochung.lee    時間: 2024-2-10 09:19 PM

每一家的情況都不一樣~~自己過得快樂最重要...
作者: hong_yu_song    時間: 2024-2-10 11:58 PM

反正過年就是大家都在一起,都在一起玩手機
作者: Accidaka    時間: 2024-2-11 01:42 AM

過年各種比較問候這就是人生呀~~
作者: AZ147258369    時間: 2024-2-11 05:20 AM

我就追劇打電動混過去
錢那方便真的不要太在意比較開心
作者: youngs2829    時間: 2024-2-11 10:49 AM

家家有本難唸的經,自從爸媽走了,農曆過年就得我這個大哥家煮團圓飯,弟弟妹妹都不會幫忙只會出張嘴,頂多幫忙買食材,大姐二姐年初二回娘家的話還得再忙一攤,卻又不准我老婆回娘家,同樣都是人家媳婦準自己回娘家放鬆什麼都不用做出張嘴就好,卻不讓同是媳婦的人也回娘家,結果十幾年了老婆都沒跟她媽媽舅舅舅媽那邊親戚一起吃年夜飯,我老婆也忍了!!這人的心態實在是、、、、、!
作者: singoqde    時間: 2024-2-12 08:01 AM

家家有本難念的經
不過大家都是這樣過來的
不過連親兄妹都這樣
確實整個家庭都不好過的
我們家至少是家庭還可以相處
但親戚就越來越難相處了
作者: shehepe    時間: 2024-2-12 08:24 AM

不太懂前因後果.

不過每個家庭都有自己的問題,相比之下,我家也算好的那邊了....

只是...哎...自己看著辦
作者: goodman78950    時間: 2024-2-12 08:47 AM

真的家家有本難念的經...今年除夕夜飯也是
我爸喝點酒下去很開心一直念念念..念到我女兒哭了
也是沒辦法...過年也不想罵人...哀
作者: JoKer23    時間: 2024-2-12 10:36 AM

家家有本難念的經
表面上保持和諧
私底下過好自己的生活就好
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-2-15 02:44 AM

作者: FoxyRoxy    時間: 2024-2-15 06:49 AM

該吃就吃該睡就睡  所謂的春節就如此地過去了
作者: jmf362    時間: 2024-2-15 09:03 AM

如果是這樣只能靠自己努力賺錢吧.........
作者: taitan00000    時間: 2024-2-15 09:51 AM

看起來你還沒出社會工作吧,那就好好遵守家中遊戲規則吧
作者: jeffrey585    時間: 2024-2-16 09:06 PM

看樓主說得這樣,唯一建議趕快搬出去住,或是直接前往外地工作,少見面就會少吵架~~

作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-2 02:32 PM

大大別想太多了
都是一家人啊
作者: ymj47165    時間: 2024-3-2 04:41 PM

很久沒見面打招呼是應該的
感覺應該是你常在家  妳妹住外面
所以才叫你打招呼

手機竟然你年紀都大了,你也可以自己去買蘋果阿
又不是說還是學生
作者: ss11302    時間: 2024-3-2 08:24 PM

每個家庭都不一樣 可能還年輕體會不到 等以後就知道要聚在一起很難
作者: deaksi    時間: 2024-3-8 10:33 AM

問好為什麼要人叫,兄弟姊妹來就打聲招呼吧。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-18 12:07 PM

這聽起真的挺不合理的阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--mwt.eyny.com/) Powered by Discuz!